enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жареная овощная лепешка



Очень просто, очень, быстро, очень вкусно!


2 средние картошки
1 средняя морковь
1 черешок сельдерея
Соль,перец
2 кусочка слив масла по пол-чай ложки
2-3 ст л растит или олив масла для жарки

Картошку и морковь натереть на крупной терке, сельдерей очистить картофелечисткой и тонко порезать.
Овощи сложить в миску, посолить, поперчить.
Тем временем разогреть сковороду с растит плюс слив маслом.
Всю овощную смесь взять в руки и отжать над раковиной, ( можно в полотенце,но и так получается отл ), положить на сковороду с раскаленным маслом и хорошо прижать половником, картофелемялкой или чем-то плоским. Вилкой выровнять края.
Жарить 5 мин на среднем огне,потом накрыть тарелкой ,большей по размеру,чем сковорода,и решительно перевернуть на тарелку,затем на сковороду положить второй кусочек слив масла и дать соскользнуть лепешке на сковороду.
Жарить еще мин 2-3, дать соскользнуть на тарелку .
Хорошо как гарнир и просто вкусно.

Tags: картошка, морковь
Subscribe

  • Шоколадная колбаса или Golden tree.

    Рецепт, используемый десятилетиями)), мой, мамин, готовлю до сих пор раз в год, очень полюбили внуки. В этот раз колбаска выступала в роли Golden…

  • Печенье с кедровой мукой

    Предлагаю в раунд праздничного печенья 170 г сливочного масла 170 г муки из кедровых орехов 140 г муки Щепотка соли Белок маленького яйца 140 г…

  • Мой крокембуш. Репетиция.

    Заварное тесто я освоила ещё в школе. Торт из "пальчиков" в шоколаде был всегда желанным на семейном празднике, тонкие палочки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments