enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жареная овощная лепешка



Очень просто, очень, быстро, очень вкусно!


2 средние картошки
1 средняя морковь
1 черешок сельдерея
Соль,перец
2 кусочка слив масла по пол-чай ложки
2-3 ст л растит или олив масла для жарки

Картошку и морковь натереть на крупной терке, сельдерей очистить картофелечисткой и тонко порезать.
Овощи сложить в миску, посолить, поперчить.
Тем временем разогреть сковороду с растит плюс слив маслом.
Всю овощную смесь взять в руки и отжать над раковиной, ( можно в полотенце,но и так получается отл ), положить на сковороду с раскаленным маслом и хорошо прижать половником, картофелемялкой или чем-то плоским. Вилкой выровнять края.
Жарить 5 мин на среднем огне,потом накрыть тарелкой ,большей по размеру,чем сковорода,и решительно перевернуть на тарелку,затем на сковороду положить второй кусочек слив масла и дать соскользнуть лепешке на сковороду.
Жарить еще мин 2-3, дать соскользнуть на тарелку .
Хорошо как гарнир и просто вкусно.

Tags: картошка, морковь
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments