enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Вишневый десерт с Kriek



Из " Inventive recipe "
Для пивного раунда в сообществе Готовим Вместе2 серия "алкоголь в кулинарии"



на 2 порции

Бутылка вишневого пива Кriek 0,33 л
1 чайная л сахара
Желатин согласно инструкции на упаковке ( пересчитать на 0,33 )
6-8 размороженных вишенок

Думаю,лучше использовать желатин в пластинах,но у меня был обычный.
1 чай л с верхом желатина замочила в полстакана холодной кипяченой воды на 40 мин
Пиво вылила в небольшую кастрюльку, чуть-чуть нагрела, растворила в нем сахар,
добавила желатин, только до растворения, сильно не нагревать.
В стаканы положила вишни, аккуратно налила теплую смесь ,немного (мл 60-70) оставила
в кастрюльке.
Стаканы убрала в холодильник. Когда желе хорошо схватилось, оставшуюся смесь
в кастрюльке перелила в большой стакан и взбила погружным блендером - это пена.
Выложила ее на желе и убрала в холодильник еще на час-полтора.

Очень веселый десерт (или не десерт вовсе ?), сначала слегка обескураживает горчинка,
но распробовав, хочеся еще.
Подавать очень холодным.







Tags: десерты, ягоды
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments