enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Скандинавской луковый соус


Больше похож на гарнир.



500 г репчатого лука
1 чай л сахара
0,5 чай л соли или по вкусу
1/3 стакана темного пива
1 ст л брусники
Немного олив масла для жарки

Лук порезать тонко полукольцами, сложить в миску, добавить соль и сахар, перемешать руками и оставить на 15-20 минут.
Разогреть масло в сковороде, жарить лук сначала на маленьком огне до мягкости и прозрачности, потом - на большом до светло- коричневого.
Добавить пиво и бруснику, перемешать и еще минутку потомить, помешивая.

Предлагалось к рыбе, у меня с тефтелями ( говядина,свинина,рис), отваренными в небольшом количестве очень крепкого бульона,оставшегося после запекания мяса большим куском.





Tags: лук, соус, фарш, шведская кухня
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments