enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Скандинавской луковый соус


Больше похож на гарнир.



500 г репчатого лука
1 чай л сахара
0,5 чай л соли или по вкусу
1/3 стакана темного пива
1 ст л брусники
Немного олив масла для жарки

Лук порезать тонко полукольцами, сложить в миску, добавить соль и сахар, перемешать руками и оставить на 15-20 минут.
Разогреть масло в сковороде, жарить лук сначала на маленьком огне до мягкости и прозрачности, потом - на большом до светло- коричневого.
Добавить пиво и бруснику, перемешать и еще минутку потомить, помешивая.

Предлагалось к рыбе, у меня с тефтелями ( говядина,свинина,рис), отваренными в небольшом количестве очень крепкого бульона,оставшегося после запекания мяса большим куском.





Tags: лук, соус, фарш, шведская кухня
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments