enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Два венецианских печенья




Рецепты из книги " Венеция. Еда и мечты" Тессы Кирос.

1. Байколи.

1 чай л сухих дрожжей
90 мл теплого молока
100г слив масла
40 г сахара
250 г просеянном муки ( мне потребовалось чуть больше )
1 яичный белок
Шепотка соли

Смешать дрожжи с молоком,оставить бродить.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Соединить масло с молоком,добавить остальное и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа подниматься до увеличения массы вдвое.
Расстелить бумагу на противне,тесто разделить пополам и сформировать 2 колбаски длиной 30 см, шириной 4 см. Накрыть полотенцем и оставить на час-полтора подняться.
Нагреть духовку до 180гр, выпекать 18 минут до золотистого цвета , выключить духовку и оставить там остывать на 24 часа ( я оставляла на ночь ). За это время колбаски затвердеют.
Вынуть на доску и нарезать тонко,шириной 2-3 мм.
Разложить на противне и подсушить в духовке 160гр 10 мин



2. Буссола.

80 г слив масла
1 желток
75 г сахара
1,5 чай л ванильного экстракта
Цедра одного лимона ( снять мелкой теркой)
1 стакан муки
3 чай л молока или нежирных сливок

Смешать масло с мукой до рассыпчатости. Добавить остальное,замесить тесто и на доске скатать колбаску длиной см 20. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час или больше.
Разрезать колбаску поплам, потом каждую часть продольно на бруски толщиной 5 мм, из которых лепить колечки или согнуть буквой S.
Выпекать 15 мин при 170 гр пока местами не подрумянится.

Оба хороши, первое совсем не быстрое, но очень элегантное, тонкое, хрустящее.

Tags: кухня Венеции, печенье
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments