enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

польпетте из тунца



Эта одна из венецианских закусок, называемых чикетти, подается перед обедом к бокалу просекко,
Попробовала приготовить, очень понравилось, записываю.
Рецепт из книги "Венеция. Еда и мечты" Тессы Кирос


на 25штук

225г нечищенного картофеля (6 маленьких картошек 4-5 см)
185 г консервированного тунца (банка )
1 зубчик чеснока
2 ст л мелко нарезанной петрушки (брала укроп)
1 маленькое яйцо
щепотка красного острого перца
растит масло для жарки
панировочные сухари или куски батона, измельченные в блендере, что мне
больше нравится

Картошку отварить в подсоленной воде, немного остудить, почистить, размять в пюре.
жидкость от тунца слить, размять его вилкой, добавить к картошке, а также остальное, посолить, поперчить, перемешать.
накрыть и убрать в холодильник на 30 мин,чтоб фарш стал плотнее.
Приготовить панировку, Из фарша скатать руками небольшие шарики, с грецкий орех,
обвалять в сухарях.
В сковороду налить масло, чтоб покрыло дно, разогреть и аккуратно поворачивая ,обжарить со всех сторон до румяных.

Очень вкусно, ели с весенним салатом (редис, огурец, укроп, сметана), просекко в следующий раз.

Tags: закуски, картошка, кухня Венеции, тунец
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments