enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Испанская тортилья



Чтобы захотеть приготовить ее и сделать все правильно, надо обязательно прочитать здесь у Марины
http://himba.livejournal.com/791524.html
Делала точно по рецепту,очень довольна результатом.
Для себя, кратко, т к точно буду делать еще.

На сковороду 24см с бортиками 5-6 см
4 средних картошки
2 очень больших луковицы
4 больших яйца
Соль,перец
Много олив масла ( я брала растит без запаха и вкуса )
Немного сыра ( можно без,тортилья хороша сама по себе )

Картошку и лук очистить ,натереть на терке Борнер тонкими пластиками (2 мм), лук разобрать на перья и перемешать с картошкой в миске.
В сковороде разогреть масло, его должно быть см 2 в высоту. Греть на небольшом огне до оч горячего,но чтоб не дымилось, а скворчала в нем опущенная пробная картошка. Масла должно быть много, не уменьшать, потом его же много и останется, картошка должна в нем плавать и тихо булькать,да.
Выложить картошку с луком в сковороду и жарить на небольшом огне до готовности, у меня ушло 20 мин.,пробовать
В процессе пару раз перемешать и немного посолить
На кастрюлю поставить дуршлаг и откинуть содержимое сковороды,чтоб стекло масло.
В большой миске смешать 4 яйца венчиком, посолить, поперчить, добавить туда же еще горячую картошку и перемешать все вилкой.
На сковороду налить немного масла из кастрюли, чтоб покрыло дно, выложить равномерно массу из миски, разровнять вилкой.
Жарить 2 мин, проверить,чтоб края схватились, если нет,добавить огонь. завернуть края к центру вилкой и жарить еще 4-5 мин.,середина остается сырой, это нормально.
Перевернуть на большую плоскую тарелку . Осторожно,но решительно, лучше в рукавицах, у меня легко получилось, вернуть тартилью в сковороду еще на 2 минуты. готово!
Наклонив сковороду ,дать со скользнуть тартилье на тарелку.

Как же это вкусно! На все минут 45-50,не так уж хлопотно,есть время в промежутках приготовить зеленый салатик ( порезать селедку )
Да, сыр я в массу не добавляла, совсем немного привезенного из Голландии манчего посыпала сверху на тортилью после переворачивания, но сыр тут точно не гвоздь программы. Это единственное отступление от предложенного рецепта.
На верхнем фото холодная, на следующий день, тоже хороша.




Tags: испанская кухня, картошка, лук, яйца
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments