enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

апельсиновый подарок


30 мин включая выпечку!

3 яйца
115 г слив масла ( размягченного )
200г сахара
200г муки
10 г разрыхлителя
1 чай л ванильного экстракта или 2 чай л ванильного сахара
Цедра 1 апельсина ( снять теркой)
Сок 1 апельсина ( 1/3 стакана или чуть больше )
1 апельсин для украшения

Разогреть духовку до 200гр.
В это время в миске венчиком разболтать яйца,добавить все жидкие инградиенты,потом сухие,(муку просеять ),хорошо перемешать и вылить тесто в форму для тартов ,т е неглубокую,у меня 28 см.
Обязательно на дно положить промасленную бумагу для выпечки
Получился слой теста см 1,5.
Сверху уложить тонко нарезанные кружки второго апельсина,посыпать щепотью коричневого сахара.
Печь 15 минут.
Остудить на решетке,
Порезать на квадраты и можно есть,на второй день слегка подсыхают корочки апельсинов и сложнее резать,лучше это сделать сразу.
очень ароматные,воздушные,красивые..
поскольку есть брауни и блонди,это- настоящие оранджи )))
Точно буду делать такой еще,и похоже,скоро,уже просят ))


Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments