enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

картофельный пирог с беконом



На 3-4 порции

5-6 средних картошек
110г с/к бекона,нарезанного очень тонко
30 г сыра
1 большая луковица
1 чай л бальзам уксуса
Тимьян,черный молотый перец

Форма 20 см

Форма для выпечки ( у меня стеклянная ) выкладывается от центра ленточками бекона ромашкой,края чуть заходят друг на друга,концы свисают с бортиков формы.
лук тонкими полукольцами поджарить до румяности,в конце добавить уксус
Картошку порезать очень тонко,выложить слой на бекон,посыпать перцем и тимьяном,не солить (! Это была моя ошибка,достаточно соли бекона ),слегка посыпать тертым сыром,слой лука (1),снова плотно картошку и тд.у меня получилось 3 слоя картошки.
Аккуратно завернуть бекон к центру,слегка прижать конструкцию,накрыть крышкой и поставить в духовку 160 гр на 1 час 15 мин,чтоб и пропеклось, и не подгорело.
Готовность картошки проверять зубочисткой.
На последние 15 минут снять крышку.
Готовый пирог перевернуть на тарелку.

думаю,что кружки картошки можно сначала отварить в воде мин 5-6,тогда получится быстрее
или резать картошку еще тоньше,картофелечисткой.




Tags: бекон, картошка, несладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments