enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

хлебный пудинг Жака Пепена



Такой пудинг Жак Пепен готовил в шоу "Фаст фуд,как я его понимаю " с грушевым компотом,и
я так делала,мне нравилось.
Сегодня грушевого компота нет,а вот остатки зачерствевшей сдобы есть
.Приготовила с консервированными ананасами.Хорошо получилось,нет вопросов,что делать
с засыхающими кусочками.

4 чашки зачерствевшей выпечки ( булочки с изюмом и без,бублик,пряник,круассан,,слойка и тд)
1/3 чашки изюма
3/4 чашки сока от компота
молотая корица
2 ст л мягкого слив масла
Консервированные груши ( ананас ) примерно 1 чашка порезанных кубиками
да,ни яиц,ни молока,ни сливок.

Сдобу порезать кубиками см 1,5-2,все сложить в миску,хорошо перемешать,чтоб масло досталось
всем кусочкам и выложить в форму для запекания.Слегка прижать.Сверху посыпала немного
коричневого сахара исбрызнула коньяком (это от себя)
У меня форма 20 на 20 см.
Печь 30 минут при 200гр

Очень хорош теплым,можно с мороженным,слив соусом,сметаной или просто с молоком.



Tags: Jacques Pépin, рецепты от шефов, сладкая выпечка, французская кухня, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments