enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

лимонный кекс



И побольше кексов, и эля, и кофе, если не трудно! – закричали остальные гномы из столовой.



для формы диаметром 18 см

2 яйца
110 г сахара
100г размягченного при комн температуре слив масла
1 чай л разрыхлителя ( без верха )
Цедра 1 среднего лимона ( снять мелкой теркой)
1 ст л молока или сливок
150 г муки

Для глазури-пропитки
Сок одного среднего лимона
Сахарная пудра (просеять )

Разогреть духовку до 180 гр,остальное очень быстро и просто.
Для теста все ингредиенты просто взбить в чаше миксера.
Выложить в подготовленную форму и выпекать 30 минут при 180гр, грооверить палочкой.
Приготовить глазурь  -помешивая венчиком добавлять пудру в сок до консистенции сливок.
Пирог немного остудить на решетке,еще теплым медленно пропитать глазурью,можно еще
припорошить пудройи дать постоять несколько часов.
Пропитка увлажнит кекс ,а сверху образуется тонкая лимонно-сахарная корочка.

Рецепт от Рейчел Аллен "Простые блюда"
Tags: лимон, сладкая выпечка
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments