enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

суп с красной чечевицей и беконом



На 4 порции

220г красной чечевицы
5 полосок бекона
1 небольшая луковица
2 черешка сельдерея
1 средняя морковка
1 ст л томатной пасты ( сегодня заменила на пол-стакана томатного сока )
Восьмушка лимона
2-3 черри
1 чай л растит мвсла

Лук мелко порезать,сельдерей очистить и мелко порезать,морковь натереть на крупной терке,бекон порезать поперек полосками 1 см.
В кастрюле с толстым дном в 1 чай л растит масла потушить лук,сельдерей,бекон,морковь,помешивать,добавить томат пасту,перемешать ,добавить чечевицу,1 литр кипятка,накрыть крышкой и варить 15 мин до мягкости чечевицы.
Приправить,добавить половинки черри,лимонный сок,оставить на маленьком огне еще на несколько минут.

Быстро,ярко,очень подходит для снежной зимы
Tags: бекон, бобовые, супы
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Две закуски из баклажанов по Оттоленги

    Чисто вегетарианских книг у меня нет, но в книге Оттоленги, первой, изданной на русском языке, в 2012м, много рецептов, подходящих для…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments