enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

суп с красной чечевицей и беконом



На 4 порции

220г красной чечевицы
5 полосок бекона
1 небольшая луковица
2 черешка сельдерея
1 средняя морковка
1 ст л томатной пасты ( сегодня заменила на пол-стакана томатного сока )
Восьмушка лимона
2-3 черри
1 чай л растит мвсла

Лук мелко порезать,сельдерей очистить и мелко порезать,морковь натереть на крупной терке,бекон порезать поперек полосками 1 см.
В кастрюле с толстым дном в 1 чай л растит масла потушить лук,сельдерей,бекон,морковь,помешивать,добавить томат пасту,перемешать ,добавить чечевицу,1 литр кипятка,накрыть крышкой и варить 15 мин до мягкости чечевицы.
Приправить,добавить половинки черри,лимонный сок,оставить на маленьком огне еще на несколько минут.

Быстро,ярко,очень подходит для снежной зимы
Tags: бекон, бобовые, супы
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Картофельная запеканка по-фризски с крабовым мясом и овощами

    Шикарный ужин. Готовила на 2 большие порции. Рецепт от немецкого шефа Фрица Грудманна, у него там необьятное количество прекрасных блюд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments