enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

шоколадный десерт с малиной




На 2-3 порции
100 г имбирного печенья ( истолочь скалкой на доске )
100 г хорошего шоколада ( у меня 80% )
80 мл кипятка
Свежая малина

По желанию можно добавить взбитые сливки или припорошить сахарной пудрой,я украсила мятой.

Шоколад разломать на кусочки,добавить кипяток,взбить погружным блендером.
В небольшие стаканы насыпать слой толченого печенья,по 2 ст ложки шоколадного мусса,сверху аккуратно разложить ягоды малины.

Tags: в амстердаме, десерты, шоколад какао, ягоды
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments