enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

суп с пошированным яйцом от итальянской бабушки


Да,уже захотелось супчика...

Рецепт взяла отсюда


На 2 порции

600-700 мл куриного бульона ( у меня был бульон от пары телячьих язычков,крепкий и пряный )
2 яйца
1 зубчик чеснока
Несколько перышек зеленого лука или петрушки

Бульон довести до кипения и убавить огонь до самого маленького,добавить измельченный чеснок,размешать по краю ложкой и в центр аккуратно,из рамекины вылить сырое яйцо.Подождать мин 3-4,если надо желток покрепче,то 5-6 минут.Можно еще по краю провести ложкой.Кипения не должно быть видно.
Суп налить в тарелку,добавить зелень и морковку.
повторить с оставшейся половиной бульона для второй порции.

Интересно было попробовать,понравилось,буду делать,с курицей тоже должно бвть вкусно.

Tags: супы, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments