enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

трюфели



С Новым Годом!
Посылаю в сообщество Готовим Вместе2 раунд праздничных десетров

На вазочку (20-22 шт)

135г шоколада ( 75%)
1 чай л порошка какао
45 г слив масла
50 г миндальной муки
1 чай л коньяка
1 ст л вина Малага

просеянное какао и
имбирное печенье для обваливания конфет

Шоколад с маслом и какао растопить в водяной бане,снять с огня,пробить погружным блендером,добавить остальное,перемешать и убрать в холодильник на 2 часа
С помощью чайной ложки сформировать конфеты,обвалять одни в просеянном какао,другие -  в растолченном имбирном печенье.
Очень хороши с просеко !
Хранить в холодильнике под фольгой,подать можно в ледяной бане,но час  вполне выдерживают при комнатной температуре.


Tags: десерты, конфеты, шоколад какао
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments