enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

трюфели



С Новым Годом!
Посылаю в сообщество Готовим Вместе2 раунд праздничных десетров

На вазочку (20-22 шт)

135г шоколада ( 75%)
1 чай л порошка какао
45 г слив масла
50 г миндальной муки
1 чай л коньяка
1 ст л вина Малага

просеянное какао и
имбирное печенье для обваливания конфет

Шоколад с маслом и какао растопить в водяной бане,снять с огня,пробить погружным блендером,добавить остальное,перемешать и убрать в холодильник на 2 часа
С помощью чайной ложки сформировать конфеты,обвалять одни в просеянном какао,другие -  в растолченном имбирном печенье.
Очень хороши с просеко !
Хранить в холодильнике под фольгой,подать можно в ледяной бане,но час  вполне выдерживают при комнатной температуре.


Tags: десерты, конфеты, шоколад какао
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments