enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Утиный бефстроганов



На двоих

2 утиных грудки
2 веточки розмарина
100 мл красного сухого вина (можно взять куриный бульон )
1 луковица
Цедра половины лимона

Картофельное пюре

Лук порезать тонкими перьями, грудки -поперек тонкими полосками.
На сухой сковороде обжарить мясо, через пару минут добавить лук, жарить ,помешивая мин 3-4, добавить розмарин ,соль, перец, вино, дать чуть выпариться и накрыть крышкой на маленьком огне на 5 минут
Как раз пока варится картошка для пюре.
Очень мягко и вкусно,буду делать еще.

Tags: утка
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments