enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Утиный бефстроганов



На двоих

2 утиных грудки
2 веточки розмарина
100 мл красного сухого вина (можно взять куриный бульон )
1 луковица
Цедра половины лимона

Картофельное пюре

Лук порезать тонкими перьями, грудки -поперек тонкими полосками.
На сухой сковороде обжарить мясо, через пару минут добавить лук, жарить ,помешивая мин 3-4, добавить розмарин ,соль, перец, вино, дать чуть выпариться и накрыть крышкой на маленьком огне на 5 минут
Как раз пока варится картошка для пюре.
Очень мягко и вкусно,буду делать еще.

Tags: утка
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments