enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

куриная грудка в кляре


Или много еды быстро и дешево

3 кур грудки
1 луковица
1 красный сладкий перец Рамиро

Кляр

2 стакана газированной воды
1 чай л разрыхлителя
Пол чай л соли
Мука ( подсылать понемногу,тесто должно быть чуть гуще блинного
1 чай л порошка карри

Курицу порезать на брусочки размером с мизинец,лук и перец кольцами толщиной в пол см
Курицу посолить,поперчить,перемешать.

В сковороде ( лучше 2-х) разогреть масло без запаха до того,чтоб при опускании деревянной лопатки образовывались вокруг пузырьки.масла налить 1,5 см.
Окунать кусочки в кляр и обжаривать в масле,один раз перевернуть.Жарятся очень быстро,раскладывать с промежутками.
Готовые складываеть на блюдо на бумажное полотенце втрое,чтобы впитался жир.
Получается много,хрустяще,сочно.
Есть как можно быстрее.


Лука просили добавку. Хорош как гарнир,да.
Tags: курица, лук, перец
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments