enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

куриная грудка в кляре


Или много еды быстро и дешево

3 кур грудки
1 луковица
1 красный сладкий перец Рамиро

Кляр

2 стакана газированной воды
1 чай л разрыхлителя
Пол чай л соли
Мука ( подсылать понемногу,тесто должно быть чуть гуще блинного
1 чай л порошка карри

Курицу порезать на брусочки размером с мизинец,лук и перец кольцами толщиной в пол см
Курицу посолить,поперчить,перемешать.

В сковороде ( лучше 2-х) разогреть масло без запаха до того,чтоб при опускании деревянной лопатки образовывались вокруг пузырьки.масла налить 1,5 см.
Окунать кусочки в кляр и обжаривать в масле,один раз перевернуть.Жарятся очень быстро,раскладывать с промежутками.
Готовые складываеть на блюдо на бумажное полотенце втрое,чтобы впитался жир.
Получается много,хрустяще,сочно.
Есть как можно быстрее.


Лука просили добавку. Хорош как гарнир,да.
Tags: курица, лук, перец
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments