enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

английский чайный кекс


Он же у меня и рождественский



350 г смеси темного и светлого изюма,самого мелкого
150 г коричневого сахара
240 мл хорошего крепкого чая с добавлением виски ( по вкусу )
150 г муки
1 яйцо
Чуть соли
1 чай л разрыхлителя
1,5 чай л молотой корицы
По пол чай л душистого перца, гвоздики, мускатного ореха

Изюм промыть, перебрать, промакнуть олотенцем
Заварить чай, добавить виски
Залить горячим чаем изюм и оставить в кастрюльке на ночь.
Специи подсушить на сковороде до появления чудесного интенсивного запаха и истолочь в ступке.
Все компоненты добавить к изюму и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в подготовленную форму и печь в духовке 170 гр час двадцать-час тридцать .
Дать остыть,сбрызнуть виски.
Завернуть в пергаментную бумагу,потом в фольгу и оставить хотя бы на пару дней.
Сразу или потом можно украсить орехами или сухофруктами,смазав кекс кисточкой подогретым джемом (лучше всего абрикосовым). Поверх орехов тоже пройтись кисточкой с джемом.
Можно использовать жидкий мед.
Кекс пеку давно, повторяю каждый год, и на подарки тоже. .





Tags: английская кухня, новый год, сладкая выпечка, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment