enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

цыплята с розмарином и жареными грецкими орехами



Для раунда запеченных птиц в сообществе Готовим Вместе 2

2 цыпленка по 400 г
1 большой красный перец
1-2 красных луковиц
10 зубчиков чеснока
2 полоски с/к бекона
Свежий розмарин

Горсть грецких орехов половинками
30 г слив масла
Соль,перец
Розмарин 1 ветка

цыплят промыть и хорошо обсушить полотенцем, натереть солью и перцем сверху и внутри и смазать маслом.
на грудки положить по пластику бекона, сохранит сочность и придаст дополнительный вкус.
внутрь цыпленка положить по веточке розмарина и зубчику чеснока
ножки связать шпагатом.
лук разрезать вдоль на четвертинки, перец крупно, дольки чеснока не чистить.
все сложить на противень,сбрызнуть олив маслом, овощи посолить и поперчить.
запекать в духовке 30 минут при 210, я еще добавила 10 мин гриля в конце.

на сковороде разогреть слив масло, положить орехи, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики розмарина, обжарить- это идея от Джеймса Мартина, очень подходит к  нежному цыпленку, ну и белому сухому, конечно.

Tags: курица, орехи, перец
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments