enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

шпротный паштет



Банка шпрот 160 г,масло слить
1/4 часть красной луковицы
1 ст л маринованых мелких каперсов
2 ст л мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
1 вареное яйцо

Лук очень мелко нарезать,немного растолочь на доске с солью и чуть масла.Зелень мелко нарезать,шпроты размять вилкой.добавить каперсы и все перемешать.
Яйцо можно тоже размять вилкой и добавить в паштет.
Сбрызнуть олив маслом и поперчить.

Подавать можно на подсушенном на сухой сковороде ржаном хлебе или салатных листьях.
Tags: закуски, прибалтийская кухня, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments