enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

марокканский свекольный салат




Доя раунда кухни Мвгриба в сообществе Готовим Вместе 2.


5-6 средних свекол (вареных или запеченных )
3 мандаринки
1/4 красной луковицы

Для заправки

3 ст л олив масла
1 ст л бальзамического уксуса
1 чай л меда
1 зуб чеснока измельченного
1 чай л дижонской горчицы
Шепотка порошка Чили

Я добавила от себя паприку и мелко -мелко свежую киндзу,чеснок не брала.

Свеклу порезать соломкой,мандарины разделить на дольки и очистить от пленок,лук порезать мелко-мелко.
Для заправки все смешать
Дать салату настояться 20 минут.

Не знаю почему,но какой-то праздничный вкус
рецепт отсюда


Tags: кухня Магриба, салаты, свекла, фрукты
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments