enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

запеченные яблоки,по-шведски



Для сообщества Готовим Вместе 2
Из New Scandinavian Cookciing с Тиной Нордстром с
небольшими моими поправками


5 яблок ( у меня антоновка,но очень красиво с темными красными)

Для начинки

40 г слив масла
По 2 ст л мелкого белого и крупного коричневого сахара
1 чай л молотой корицы
Зерна из 6 коробочек кардамона (подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступке )
100-150 г печенья ( у меня мое имбирное,не удачное,дубоватое )

немного сиропа (хорош из цветков бузины)

Печенье измельчить,,добавить все остальное для начинки и хорошо размять рукой до общей массы.

У яблок с помощью ножа и чайной ложки вынуть серединки,у меня получилось не проткнуть дно,но это не обязательно,начинить яблоки,утрамбовывая чайной ложкой,с горкой.
Яблоки положить на фольгу на противень,сбрызнуть сиропом,соединить края фольги и печь в духовке 180 гр примерно час.
Пробовать зубочисткой.

Бесподобно,правда.
Стоило печь 4 противня печенья.



! Через пару дней повторила десерт,но духовку включила на 210,готово через 25 минут!
Буду делать еще,имбирное печенье сюда очень подходит


Tags: десерты, шведская кухня, яблоки
Subscribe

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment