enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

овощное рагу с фрикадельками



1 большая луковица
2 зуб чеснока
1 сладкий болгарский перец
2 морковки
1 банка консервированной красной фасоли ( можно и без фасоли, лично мне больше нравится)
1 банка резаных помидор в с/с ( 500мл )
Пол-стакана красного вина
Несколько капель соуса Чили
1 чай л тимьяна

500г фарша ( у меня сегодня из индейки )
1 чай л кумина
Соль,перец
1 ломтик размоченного в воде батона без корочки

В сотейнике в растит масле спассеровать лук,добавить чеснок,тимьян,морковь кружками,перец квадратиками,все слегка обжарить,помешивая.
Влить красное вино,дать немного выпариться,добавить помидоры ,специи и потушить все почти до готовности
В это время приготовить фарш,сформировать фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
Фрикадельки добавить в овощной соус,дать покипеть на маленьком огне минут 5, добавить фасоль без жидкости,аккуратно перемешать и снять с огня через пару минут.
Посыпать любой свежей зеленью.
Tags: бобовые, вкусные овощи, индейка, мясо, перец, помидоры, фарш
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments