enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рарака с икрой и укропом



В переводе со шведского  - сырой корень.Можно таким способом поджаривать морковь,свеклу,корень сельдерея и тп. Интересно попробовать,а сегодня самая традиционная - картофельная.
Для раунда скандинавской кухни в сообществе Готовим Вместе 2
[Spoiler (click to open)]


3 картофелины
Пучок свежего укропа
Крупная морская соль

Густая некислая сметана
Маленькая красная луковица
Икра ( у меня икра сельди,шведская,икейская )

Картошку почистить,натереть на крупной терке,отжать хорошо руками .
Добавить  соль и мелко порезанный укроп,перемешать

Разогреть масло в сковороде,совсем немного.выкладывать картошку десертной ложкой на сковороду довольно тонким ровным слоем,жарить с двух сторон до румяности.
Идеально внутри они должны быть чуть с сырцой.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце,потом на блюдо.
Лук порезать как можно мельче,слегка потереть с солью и каплей масла.
На каждую положить по чайной ложке сметаны,икры,посыпать луком.

Замечательное сочетание получается,очень быстро .
Tags: закуски, картошка, шведская кухня
Subscribe

  • Фо

    Если есть хороший насыщенный мясной бульон, можно за 10 минут организовать вкусный вьетнамский суп. В этот раз поглядывала на рецепт Марты…

  • Куриная грудка с цветной капустой на сковороде.

    Предлагаю в раунд уличной еды в Готовим Вместе2. Как написано на сайте Goop, - хит китайской еды на вынос. Надо было, конечно, в пиалу…

  • Сэндвич с фруктовым салатом

    Предлагаю в раунд салатов для сэндвичей в Готовим вместе2. Летний завтрак, полдник, просто так ... Очень мягкая несладкая булочка ( у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments