enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

свекольный салат Rodbetssallad




Шведская кухня для раунда скандинавской кухни в сообществе Готовим Вместе 2



Чашка маринованной свеклы
1 очищенное яблоко
1/4 красной луковицы ( у меня ялтинская)

Заправка
2 ст л не кислой сметаны
1 ст л майонеза
1 чай л горчицы
Соль,перец

Яблоко очистить,порезать кубиками 0,5 см
Лук порезать как можно мельче,потереть на доске с солью и каплей масла.
Смешать с подготовленной свеклой,сверху -заправку

Маринованная свекла

Свеклу (2 средних ) отварить,запечь любым методом.
Остудить,почистить,порезать кубиками 0,5 см

Приготовить маринад

В небольшой кастрюльке в
1 стакан воды добавить
3 ст л красного винного уксуса
2 гвоздички
2 лавр листа
4-5 перечин-горошков
Кусочек сушеного перца Чили
Соль ,сахар по вкусу

Покипятить минутку,бросить туда подготовленную свеклу,накрыть крышкой,оставить на ночь

Простые компоненты,но маринад очень украшает салат.
Эту же свеклу использовала для бифштексов Лингстрема,собственно для них и дела
Tags: салаты, свекла, шведская кухня
Subscribe

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments