enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

свекольный салат Rodbetssallad




Шведская кухня для раунда скандинавской кухни в сообществе Готовим Вместе 2



Чашка маринованной свеклы
1 очищенное яблоко
1/4 красной луковицы ( у меня ялтинская)

Заправка
2 ст л не кислой сметаны
1 ст л майонеза
1 чай л горчицы
Соль,перец

Яблоко очистить,порезать кубиками 0,5 см
Лук порезать как можно мельче,потереть на доске с солью и каплей масла.
Смешать с подготовленной свеклой,сверху -заправку

Маринованная свекла

Свеклу (2 средних ) отварить,запечь любым методом.
Остудить,почистить,порезать кубиками 0,5 см

Приготовить маринад

В небольшой кастрюльке в
1 стакан воды добавить
3 ст л красного винного уксуса
2 гвоздички
2 лавр листа
4-5 перечин-горошков
Кусочек сушеного перца Чили
Соль ,сахар по вкусу

Покипятить минутку,бросить туда подготовленную свеклу,накрыть крышкой,оставить на ночь

Простые компоненты,но маринад очень украшает салат.
Эту же свеклу использовала для бифштексов Лингстрема,собственно для них и дела
Tags: салаты, свекла, шведская кухня
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments