enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

свекольный салат Rodbetssallad




Шведская кухня для раунда скандинавской кухни в сообществе Готовим Вместе 2



Чашка маринованной свеклы
1 очищенное яблоко
1/4 красной луковицы ( у меня ялтинская)

Заправка
2 ст л не кислой сметаны
1 ст л майонеза
1 чай л горчицы
Соль,перец

Яблоко очистить,порезать кубиками 0,5 см
Лук порезать как можно мельче,потереть на доске с солью и каплей масла.
Смешать с подготовленной свеклой,сверху -заправку

Маринованная свекла

Свеклу (2 средних ) отварить,запечь любым методом.
Остудить,почистить,порезать кубиками 0,5 см

Приготовить маринад

В небольшой кастрюльке в
1 стакан воды добавить
3 ст л красного винного уксуса
2 гвоздички
2 лавр листа
4-5 перечин-горошков
Кусочек сушеного перца Чили
Соль ,сахар по вкусу

Покипятить минутку,бросить туда подготовленную свеклу,накрыть крышкой,оставить на ночь

Простые компоненты,но маринад очень украшает салат.
Эту же свеклу использовала для бифштексов Лингстрема,собственно для них и дела
Tags: салаты, свекла, шведская кухня
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments