enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бифштекс Линдстрема Biff a la Lindstrom



Для раунда скандинавской кухни в сообществе Готовим Вместе 2
Шведская кухня.
Интересно,что бифштекс назван именем не повара,не ресторана,города или местности,как часто бывает,а именем клиента,заказавшего такие добавки к своему бифштексу в 1852г .Готовят его с тех пор чуть по-разному,но говядина,маринованная свекла и каперсы оказались чудесным ,проверенным временем сочетанием!


На 4 штуки

400г говяжьего фарша
3 желтка
3-4 перышка зеленого лука
3 ст л маринованной свеклы с маринадом
1 ст л мелких каперсов без маринада
Соль,перец

Лук порезать тонкими колечками
Все перемешать хорошо,поставить на полчаса в холодильник,сформировать круглые бифштексы и обжарить с двух сторон на сковороде в растительным масле,не передержать,середина должна быть розоватой.
.

Очень понравились,очень,
Необычное,праздничное блюдо.

Мне понравилось еще на этом этапе



Tags: говядина, свекла, шведская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments