enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

жареная утиная грудка


[Spoiler (click to open)]


2 утиные грудки

1 яблоко
Брусника

Для маринада грудок растолочь в ступке

Цедру лайма
2-3 зуб чеснока
2 гвоздички
5 перечин горошков
1 ст л растит масла без запаха
Соль,перец

Для соуса

1 чай л бальзамико
1 чай л меда
2 чай л соевого соуса
Сок половины лайма
Соль,перец по вкусу

У грудок обрезать лишний жир и пленки ,если есть.
Сделать на коже надрезы
Замариновать на несколько часа в пакете ( у меня было полчаса )
Обтереть бумажным полотенцем

Положить на сухую холодную сковороду, включить совсем небольшой огонь.
Так вытопится весь жир, не переворачивать
Когда появится жир, поливать ложкой грудки сверху.
Минут через 20-25 они примут вполне готовый вид.
Если грудки большие, можно поставить в духовку 120 гр на 15-20 минут дойти до готовности.
Грудки молодых уток достаточно пожарить таким методом на сковороде.

Опробовано ! Отлично!
Жир не брызгает ,мясо сочное, очень вкусное.

Оставшийся на сковороде жир процедить..
В противень в один слой положить картошку, порезанную дольками, не чистить, посолить, поперчить, добавить по чай ложке тимьяна и розмарина, полить утиным жиром и хорошо перемешать все руками.
Поставить в духовку 220 гр на 30 минут.
Можно один раз перемешать.



Съесть сразу! Очень хороша.
Делаю на следующий день,после утки.
Tags: картошка, утка
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments