enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

манты с тыквой и луком





блюдо,конечно,на любителя,мне понравилось,легкая сладковатая начинка
и пресное тесто,которое легко готовить.Нашла в казахской кухне.

Для начинки

600г очищенной тыквы
1 большая луковица
По 1 чай л сухих кумина,базилика и кориандра
Крупная морская соль
1 чай л соли
1 ст л растит масла

для теста

1 стакан кипяченой воды
3 стакана муки
2 ст л растит масла
1 чай л соли

Получилось 30 штук.

для теста смешать все компоненты в миске,дать постоять минут 20 и замесить тесто.
убрать в пленке в холодильник на полчаса.

специи для начинки смешать,подогреть на сухой сковороде,помешивая,растолочь в ступке с солью.
лук и тыкву порезать кубиками и измельчить в блендере,добавить масло,специи,перемешать.

тесто раскатать тонко,порезать квадратами примерно 10 см,положить по ст л начинки в центр,защипнуть края,чтоб получились мешочки тут мне очень красиво не удалось,но узел получился не тугой и ничего не вывалилось,уже хорошо.

пароварку смазать растит маслом и отварить в ней манты минут 20.

Сьела 5 штук со сметаной,вкусно,остальные заморозила.Может,в следуший раз все же стоит лук спассеровать слегка.








Tags: пельмени-вареники, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments