enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

безовый рулет с яблоком и брусникой




Рецепт взяла здесь


Честно говоря,не верила,что получится.
Безе делать умею,но вот рулет,и чтоб печь 20 минут....
Все получилось. Необычный,легкий,думаю,не очень калорийный,просто делать

3 белка
150 г сахара

3-4 ст л яблочного пюре не сладкого
2-3 ст л брусники

Белки взбить миксером до твердых пиков,добавить сахар и еще взбивать до гладкой твердой и блестящей массы,как для безе.
Духовку разогреть в это время до 170гр
Массу выложить на противень на бумагу для выпечки в прямоугольник 20•30 см
Выпекать 25 мин.
Дать остыть на противне на решетке.
Перевернуть на другой лист бумаги,ту,на которой пекся корж,снять .
Намазать тонким слоем холодного ябл пюре,рассылать сверху бруснику и скатать рулет,поднимая бумагу вверх от себя и заворачивав. Отлично получилось ! отломался только маленький кусочек с края.
Дать постоять мин 5-7, потом хорошо режется.
Начинка обязательно должна быть с кислинкой и съедать ,конечно,лучше сразу.Можно недолго хранить в холодтльнике.
Отличный десерт для небольшой компании.




Tags: сладкая выпечка, яблоки, ягоды
Subscribe

  • Белград 2

    У нас опять 3 часа свободного между полетами времени и в этот раз едем в район Земун, ныне район Белграда, кода-то бывший городок. Здесь ,на…

  • Белград, ноябрь 2016

    Вообще-то по Белграду было всего 2 прогулки в перерывах между рейсами, но город для меня новый, хотелось погулять в стране, когда-то…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments