enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

печень с луком и красным вином



На 2 порции

350 г печени индейки
2 средних луковицы
80-100 мл сухого красного вина
2 гвоздички,соль,черный перец
Немного масла для обжарки
1 ст л муки

Печень промыть,промокнуть салфеткой,порезать наискосок пластиками толщиной 1-1,5 см
В пакет высыпать муку,печень,потрясти,она покроется очень тонким и равномерным слоем муки
Быстро обжарить печень с двух сторон на огне выше среднего в раскаленном масле ( совсем немного,я брала утиный жир ) Т к печень стреляет,приковывала крышкой.
Убрать обжаренную печень на тарелку,прикрыть фольгой.
На ту же сковороду выложить порезанный тонкими перьями лук,хорошо повозить его по дну,собирая обжарки,жарить ,помешивая до румяности.
Посолить,поперчить,добавить толченую гвоздику,вино,дать минутку испариться и добавить печень.
Все вместе потушить под крышкой минут 5-7.
Получается очень мягкая печень с тонкой корочкой и хороший густой луковый соус.
Tags: лук, печень
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments