enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

печень с луком и красным вином



На 2 порции

350 г печени индейки
2 средних луковицы
80-100 мл сухого красного вина
2 гвоздички,соль,черный перец
Немного масла для обжарки
1 ст л муки

Печень промыть,промокнуть салфеткой,порезать наискосок пластиками толщиной 1-1,5 см
В пакет высыпать муку,печень,потрясти,она покроется очень тонким и равномерным слоем муки
Быстро обжарить печень с двух сторон на огне выше среднего в раскаленном масле ( совсем немного,я брала утиный жир ) Т к печень стреляет,приковывала крышкой.
Убрать обжаренную печень на тарелку,прикрыть фольгой.
На ту же сковороду выложить порезанный тонкими перьями лук,хорошо повозить его по дну,собирая обжарки,жарить ,помешивая до румяности.
Посолить,поперчить,добавить толченую гвоздику,вино,дать минутку испариться и добавить печень.
Все вместе потушить под крышкой минут 5-7.
Получается очень мягкая печень с тонкой корочкой и хороший густой луковый соус.
Tags: лук, печень
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Картофельная запеканка по-фризски с крабовым мясом и овощами

    Шикарный ужин. Готовила на 2 большие порции. Рецепт от немецкого шефа Фрица Грудманна, у него там необьятное количество прекрасных блюд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments