enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

утиные ножки с морковью и черносливом

Приготовила для участия в сообществе gotovim-vmeste2 для раунда "птица на сковороде"
Идею подглядела у какого-то шефа,очень понравилось сочетание продуктов.






2 утиные ножки
5-6 небольших морковок
12 черносливин
30 г слив масла
перец,соль

Ножки натереть солью, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде с двух сторон сначала кожей вниз на среднем огне. Вытопится жир.
Убавить огонь до минимального, добввить к утке чернослив, накрыть крышкой и довести до готовности.
Ближе к концу поперчить свежемолотым черным перцем
Можно, конечно, доводить и в духовке до готовности.
У меня ушло на это 30 минут. Пару раз подливала по ложке морковного "бульона".

Морковь очистить, порезать шайбами и отварить в небольшом количестве чуть подсоленной воды до мягкой..Добавить масло и измельчить погружным блендером.

Подавать все теплым,да и готовится все одновременно.
Tags: морковь, утка
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments