enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

утиные ножки с морковью и черносливом

Приготовила для участия в сообществе gotovim-vmeste2 для раунда "птица на сковороде"
Идею подглядела у какого-то шефа,очень понравилось сочетание продуктов.






2 утиные ножки
5-6 небольших морковок
12 черносливин
30 г слив масла
перец,соль

Ножки натереть солью, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде с двух сторон сначала кожей вниз на среднем огне. Вытопится жир.
Убавить огонь до минимального, добввить к утке чернослив, накрыть крышкой и довести до готовности.
Ближе к концу поперчить свежемолотым черным перцем
Можно, конечно, доводить и в духовке до готовности.
У меня ушло на это 30 минут. Пару раз подливала по ложке морковного "бульона".

Морковь очистить, порезать шайбами и отварить в небольшом количестве чуть подсоленной воды до мягкой..Добавить масло и измельчить погружным блендером.

Подавать все теплым,да и готовится все одновременно.
Tags: морковь, утка
Subscribe

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments