enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

утиные ножки с морковью и черносливом

Приготовила для участия в сообществе gotovim-vmeste2 для раунда "птица на сковороде"
Идею подглядела у какого-то шефа,очень понравилось сочетание продуктов.






2 утиные ножки
5-6 небольших морковок
12 черносливин
30 г слив масла
перец,соль

Ножки натереть солью, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде с двух сторон сначала кожей вниз на среднем огне. Вытопится жир.
Убавить огонь до минимального, добввить к утке чернослив, накрыть крышкой и довести до готовности.
Ближе к концу поперчить свежемолотым черным перцем
Можно, конечно, доводить и в духовке до готовности.
У меня ушло на это 30 минут. Пару раз подливала по ложке морковного "бульона".

Морковь очистить, порезать шайбами и отварить в небольшом количестве чуть подсоленной воды до мягкой..Добавить масло и измельчить погружным блендером.

Подавать все теплым,да и готовится все одновременно.
Tags: морковь, утка
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments