enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

картофельные крокеты с бараниной


По рецепту Найджела Слейтера


Сначала была запеченая баранья нога по моему рецепту



Ногу (1,3 кг ) нашпиговала чесноком ( целая головка,натерла солью,перцем и розмарином,смазала олив маслом,подержала несколько часов в пакете и запекла при 200гр 2 часа в духовке.
Нога получилась замечательной.


На второй день точно по Слейтеру

вчерашнее запеченое мясо
4-5 картофелин
30г слив масла
2-3 ст л натертого пармезана
1 яйцо
хлебные крошки для панировки

Снять с ноги оставшееся мясо,разобрать на волокна или мелко порезать.
Приготовить картофельные пюре,с добавлением слив масла и натертого на терке сыра пармезан.
Смешать пюре с мясом и сформировать цилиндры длиной примерно 8 см.
мяса и пюре по обьему должно быть примерно одинаково


У меня получились такие.

Блендером измельчить несколько ломтей батона.
В блюдце разбить яйцо,посолить и разболтать вилкой.
Крокеты обмакнуть в яйцо,обвалять в крошках и обжарить на сковороде.
Можно в вытопившемся бараньем жире.

Чудо как хороши !

Tags: английская кухня, баранина, картошка, рецепты от шефов
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments