enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

картофельные крокеты с бараниной


По рецепту Найджела Слейтера


Сначала была запеченая баранья нога по моему рецепту



Ногу (1,3 кг ) нашпиговала чесноком ( целая головка,натерла солью,перцем и розмарином,смазала олив маслом,подержала несколько часов в пакете и запекла при 200гр 2 часа в духовке.
Нога получилась замечательной.


На второй день точно по Слейтеру

вчерашнее запеченое мясо
4-5 картофелин
30г слив масла
2-3 ст л натертого пармезана
1 яйцо
хлебные крошки для панировки

Снять с ноги оставшееся мясо,разобрать на волокна или мелко порезать.
Приготовить картофельные пюре,с добавлением слив масла и натертого на терке сыра пармезан.
Смешать пюре с мясом и сформировать цилиндры длиной примерно 8 см.
мяса и пюре по обьему должно быть примерно одинаково


У меня получились такие.

Блендером измельчить несколько ломтей батона.
В блюдце разбить яйцо,посолить и разболтать вилкой.
Крокеты обмакнуть в яйцо,обвалять в крошках и обжарить на сковороде.
Можно в вытопившемся бараньем жире.

Чудо как хороши !

Tags: английская кухня, баранина, картошка, рецепты от шефов
Subscribe

  • Шоколадная колбаса или Golden tree.

    Рецепт, используемый десятилетиями)), мой, мамин, готовлю до сих пор раз в год, очень полюбили внуки. В этот раз колбаска выступала в роли Golden…

  • Печенье с кедровой мукой

    Предлагаю в раунд праздничного печенья 170 г сливочного масла 170 г муки из кедровых орехов 140 г муки Щепотка соли Белок маленького яйца 140 г…

  • Мой крокембуш. Репетиция.

    Заварное тесто я освоила ещё в школе. Торт из "пальчиков" в шоколаде был всегда желанным на семейном празднике, тонкие палочки без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments