enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

хрустящее печенье с шоколадом




На 20 штук

90 г коричневого сахара
90 г муки
Пол чай ложки разрыхлителя
50 г размягченного слив масла
1 яйцо
90г шоколада.Хорошо взять соленый шоколад или добавить щепотку крупной соли в тесто.
Разогреть духовку до 180гр

Шоколад порубить не очень мелко
Масло растереть с сахаром лопаткой или деревянной ложкой,добавить желток,растереть,потом белок по-иаленьку,так не свернется.
Добавить в миску все сухие ингредиенты ,перемешать до однородного и вмешать шоколад.
Мокрыми руками скатать шарики величиной с некрупный грецкий орех,выложить на бумагу для выпечки на противень на расстоянии друг от друга. Это как раз на стандартных лист духовки.
Печь 18-20 минут,дать остыть на решетке на противне.


Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Лимонно-миндальное бискотти

    Давно я не пекла никакого печенья, еще давнее этот прекрасный рецепт у меня был в закладках.. 85 г сливочного масла комнатной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments