enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

намазка из тунца и салат




1 банка тунца в с/с 250 г воду слить
1 банка зеленых оливок без кост 120 г
Несколько анчоусов ( половина маленькой овальной баночки 15 г)
1 ст л с верхом каперсов
3 сваренных вкрутую яйца
Лимонный сок по вкусу примерно 1 чай л
Олив масло примерно 1 ст л
Свежемолотый перец
Черные оливки для украшения

Батон или багет

Яйца размять вилкой в тарелке до крошки.
Тунец ,оливки,каперсы,анчоусы сложить в чашу блендера и измельчить.
Смешать с яйцами,добавить перец,Лим сок,олив масло,перемешать.

Ломтики батона подсушить на сухой сковороде с одной стороны.

Для салата

2 огурца
1 черешок сельдерея с листочками
Соль
Оливковое масло

Стебель сельдерея очистить овощечисткой и порезать наискосок,огурцы вдоль на 4 и потом тоже наискосок,посолить,поперчить,перемешать,полить олив маслом

Tags: закуски, салаты, тунец
Subscribe

  • Вареники с творогом и брусникой

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» Все просто. Тесто у меня готовое, 360г Доя начинки 500 г творога 5% Пол чашки…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments