enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

намазка из тунца и салат




1 банка тунца в с/с 250 г воду слить
1 банка зеленых оливок без кост 120 г
Несколько анчоусов ( половина маленькой овальной баночки 15 г)
1 ст л с верхом каперсов
3 сваренных вкрутую яйца
Лимонный сок по вкусу примерно 1 чай л
Олив масло примерно 1 ст л
Свежемолотый перец
Черные оливки для украшения

Батон или багет

Яйца размять вилкой в тарелке до крошки.
Тунец ,оливки,каперсы,анчоусы сложить в чашу блендера и измельчить.
Смешать с яйцами,добавить перец,Лим сок,олив масло,перемешать.

Ломтики батона подсушить на сухой сковороде с одной стороны.

Для салата

2 огурца
1 черешок сельдерея с листочками
Соль
Оливковое масло

Стебель сельдерея очистить овощечисткой и порезать наискосок,огурцы вдоль на 4 и потом тоже наискосок,посолить,поперчить,перемешать,полить олив маслом

Tags: закуски, салаты, тунец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments