enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

утиные ножки в красном вине




2 утиные ножки
1 красная луковица ( у меня ялтинская )
200мл сухого красного вина

Ножки натереть солью и обжарить на сковороде на огне выше среднего сначала кожей вниз,потом перевернуть.
Луковицу порезать перьями
В небольшую кастрюльку положить лук,сверху ножки,залить вином.
Довести до кипения и убавить огонь до самого маленького,какой возможен..накрыть крышкой и оставить на 2 часа.Один раз перевернуть.
Со сковороды слить лишний вытопившийся жир и обжарить на ней четвертинки антоновки

Очень понравились,буду делать.
Tags: утка
Subscribe

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Корнуоллский пирог или пирог шахтера

    Предлагаю в раунд английской кухни. Поскольку каждая хозяйка готовит это традиционное блюдо по-своему, для аутентичности следует…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments