enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

картофель в форме по-лионски


Рецепт из полюбившейся книги



На 4 порции

850г картофеля
400г репчатого лука
65 г слив масла
50г грюйера (швейцарского сыра)
Соль,свежемолотый перец,от себя добавила мускатный орех (и не зря! )

Картофель почистить,порезать кружками 5 мм (можно на терке Бонер ),промыть,обдать кипятком,промокнуть салфеткой ,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,перемешать.
Измельчить и спассеровать лук на сковороде на слив масле ( я -на растит )
В глубокую керамическую форму диаметром 17см  выложить на дно в один слой внахлест кружки картошки наподобие чешуи,покрыть картофель слоем лука,присыпать сыром.повторять такие слои до верха формы.
Полить растопленным слив маслом.
Форму поставить в духовку 210 гр на 50-60 минут до мягкости картошки .

Я взяла форму 24 см,получилось всего 3 слоя..В следующий раз возьму форму меньше и выкладывать картошку поплотнее,чтобы при разрезе сохранились слои.Будет эффектнее выглядеть на тарелке.
На вкус не повлияло.
 Шикарная картошка !
Tags: картошка, лук, рецепты от шефов, французская кухня
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments