enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

шопский салат


После нескольких дней на Золотых песках подсели на Шопский салат. Делаю его так, как нам понравилось в ресторанчике напротив отеля, очень просто. Иногда перец для этого салата заранее запекают и очищают от кожицы.




Огурец (лучше почистить )
Помидор большой, вкусный сам по себе
Сладкий болгарский перец свежий
Несколько перьев зеленого лука
Вместо болгарской брынзы беру сербскую
немного оливкового мвсла.
немного винного уксуса (по вкусу )
Соль, свежемолотый черный перец

Овощи порезать немелкими кубиками, положить на тарелку, посолить, поперчить, зеленый лук колечками наискосок ( сегодня у меня ,к сожалению, не было, но он тут обязателен! ) Полить маслом и уксусом по вкусу.
Сверху натереть на крупной терке брынзу , не перемешивать, чтоб было похоже на гору со снежной вершиной, около которой жили шопы, придумавшие этот салат.


Tags: болгарская кухня, салаты, сырное
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments