enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

шопский салат


После нескольких дней на Золотых песках подсели на Шопский салат. Делаю его так, как нам понравилось в ресторанчике напротив отеля, очень просто. Иногда перец для этого салата заранее запекают и очищают от кожицы.




Огурец (лучше почистить )
Помидор большой, вкусный сам по себе
Сладкий болгарский перец свежий
Несколько перьев зеленого лука
Вместо болгарской брынзы беру сербскую
немного оливкового мвсла.
немного винного уксуса (по вкусу )
Соль, свежемолотый черный перец

Овощи порезать немелкими кубиками, положить на тарелку, посолить, поперчить, зеленый лук колечками наискосок ( сегодня у меня ,к сожалению, не было, но он тут обязателен! ) Полить маслом и уксусом по вкусу.
Сверху натереть на крупной терке брынзу , не перемешивать, чтоб было похоже на гору со снежной вершиной, около которой жили шопы, придумавшие этот салат.


Tags: болгарская кухня, салаты, сырное
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments