enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

по мотивам чихиртмы

(без названия)

Настоящую грузинскую чихиртму я не пробовала, но понравился рецепт и я приготовила суп на свой лад.


Куриный бульон с куриным мясом примерно 1,5 л
2 яйца
1 большая луковица (200г )
2 ст л белого винного уксуса
Небольшой пучок киндзы
По 1 ст л сливочного и растит масла для обжарки лука

Лук порезать кубиками 1 см,обжарить на сковороде в масле мин 5 помешивая ,потом убавить огонь,добавить 2 ст ложки бульона и тушить под крышкой до мягкости и прозрачности. У меня ушло на это полчаса.
В кипящий бульон положить снятое с костей мясо кусочками,лук,добавить уксус и поварить мин 10.
2 яйца разбить в миску и взболтать вилкой с 2 ст л воды.
Киндзу мелко порезать
Суп снять с огня и тонкой струйкой вылить яйца все время помешивая.
Добавить киндзу
готово.

немного тертого пармезана и свежемолотого перца в тарелку совсем не повредит на мой вкус.

на суп вдохновила nadyamih
Tags: курица, супы, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment