enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

кекс с яблочным пюре



[Spoiler...]





2 чашки муки
пол чашки сазара
1 ст л разрыхлителя ( брала пакетик и еще чуть )
По 1/2 чай л молотого кардамона,мускатного ореха,душистого перца,молотого имбиря
Щепотка соли
1 чашка яблочного пюре
2 крупных яйца
50 мл растит масла без запаха
2 средних яблока ( брала антоновку) - 200г
Горсть порубленных грецких орехов

немного коричневого сахара для посыпки (опционально)

Смешать все сухие инградиенты в миске,добавить яйца,ябл пюре,масло,хорошо перемешать.
Яблоки почистить и порезать кубиками ( можно не чистить )
Добавить. Яблоки и орехи в тесто,перемешать,вылить в смазанную слив маслом форму для кекса,посыпать сверху 3 коф ложечками коричневого сахара ( это добавила от себя, люблю спхарную корочку )

Выпекать 1 час 10 минут при 180гр , до сухой палочки.

Замечательный! Но дать постоять хотя бы несколько часов,лучше ночь .

Орехи добавлены здесь.http://lgabriel.livejournal.com/236903.html
и они сюда очень подходят,испекла уже дважды ,с ними и без.
Tags: Jacques Pépin, рецепты от шефов, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments