enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

пошированная рыба в пряном бульоне



[Spoiler (click to open)]




Филе палтуса ( подрйдет любая белая рыба,думаю)
4 полоски лимонной цедры
1 коасная луковица
1 стебель сельдерея
1 большая морковь
5 зубчиков чеснока
2 ст л олив масла
1 ст л слив масла
1/2 чашки воды
1/2чашки белого вина
1 чай л соли
Черный перец для подачи

Порезать цедру тонкими полосками,морковь кубиками,лук и чеснок колечками,сельдерей наискосок полосками.
В сотейник влить воду и вино,добавить соль, овощи,оба масла,довести до кипения ,накрыть и готовить 5 минут.
Положить в бульон рыбу,довести до кипения ,накрыть,убавить огонь до минимума и готовить минуту-полторы,снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 мин.
Рыбу вынуть в тарелку,выложить овощи,поперчить и полить бульоном.
Ели с рисом.

Рецепт нашла  здесь  http://lgabriel.livejournal.com/236903.html   и  чуть изменила продукты,но не технологию
Tags: Jacques Pépin, рецепты от шефов, рыба
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Две закуски из баклажанов по Оттоленги

    Чисто вегетарианских книг у меня нет, но в книге Оттоленги, первой, изданной на русском языке, в 2012м, много рецептов, подходящих для…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments