enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

пошированная рыба в пряном бульоне



[Spoiler (click to open)]




Филе палтуса ( подрйдет любая белая рыба,думаю)
4 полоски лимонной цедры
1 коасная луковица
1 стебель сельдерея
1 большая морковь
5 зубчиков чеснока
2 ст л олив масла
1 ст л слив масла
1/2 чашки воды
1/2чашки белого вина
1 чай л соли
Черный перец для подачи

Порезать цедру тонкими полосками,морковь кубиками,лук и чеснок колечками,сельдерей наискосок полосками.
В сотейник влить воду и вино,добавить соль, овощи,оба масла,довести до кипения ,накрыть и готовить 5 минут.
Положить в бульон рыбу,довести до кипения ,накрыть,убавить огонь до минимума и готовить минуту-полторы,снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 мин.
Рыбу вынуть в тарелку,выложить овощи,поперчить и полить бульоном.
Ели с рисом.

Рецепт нашла  здесь  http://lgabriel.livejournal.com/236903.html   и  чуть изменила продукты,но не технологию
Tags: Jacques Pépin, рецепты от шефов, рыба
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Картофельная запеканка по-фризски с крабовым мясом и овощами

    Шикарный ужин. Готовила на 2 большие порции. Рецепт от немецкого шефа Фрица Грудманна, у него там необьятное количество прекрасных блюд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments