enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

фаршированные помидоры и перцы


Одно из любимых осенних блюд и бонус- томатный сок-коктейль
[Spoiler (click to open)]


8 средних помидора
2 перца

Для начинки

300-400 г мясного фарша ( у меня баранина плюс телятина )
1 большая морковь
1 большая луковица
1-2 зуба чеснока
3 ломтика батона ( обрезать корочки,размочить в воде и отжать )
Соль,перец
Немного белого вина или воды ( 50 мл)
1 чай л сухого тимьяна
2 помидора ( можно использовать серединки с соком от помидор )
30-40 г пармезана

У помидоров срезать крышечки,мякоть с соком чайной ложкой вынуть и сохранить в миске.
Перцы разрезать пополам и вынуть семена и перегородки.
Овощи сложить в смазанный маслом противень,слегка посолить и сбрызнуты олив маслом.

Начинку можно сделать заранее.
Обжарить до мягкого лук,добавить чеснок,потом фарш,хорошо разминать его лопаткой на сковороде,добавить воду или вино,,тимьян,приправить,,помидоры потереть на терке прямо в сковороду,шкурка останется в руке.
Накрыть крышкой и потушить все мин 30.
Начинить подготовленные овощи,сбрызнуть олив маслом,присыпать сыром ( не обязательно) и поставить в духовку 190 гр на 40-45 минут..





И бонус-
Измельчить погружным блендером серединки томатов,посолить крупной солью (у меня черная ) и добавить несколько капель табаско.


Tags: баранина, говядина, перец, помидоры, фарш
Subscribe

  • Желе из красной смородины

    Воспользовалась этим очень удачным рецептом. В этот раз брала 3 чашки красной смородины, 200 мл воды, 2,5 чашки сахара. Под катом немного…

  • Куриные крылья по - португальски

    Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей. После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно…

  • Рогалики с яблочной начинкой

    Очень вкусное печенье к дачному, и не только, чаю. 100 г холодного слив масла 100 мл сметаны 1 чл сахара щепотка соли щепотка сопды 200 г муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments