enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

фаршированные помидоры и перцы


Одно из любимых осенних блюд и бонус- томатный сок-коктейль
[Spoiler (click to open)]


8 средних помидора
2 перца

Для начинки

300-400 г мясного фарша ( у меня баранина плюс телятина )
1 большая морковь
1 большая луковица
1-2 зуба чеснока
3 ломтика батона ( обрезать корочки,размочить в воде и отжать )
Соль,перец
Немного белого вина или воды ( 50 мл)
1 чай л сухого тимьяна
2 помидора ( можно использовать серединки с соком от помидор )
30-40 г пармезана

У помидоров срезать крышечки,мякоть с соком чайной ложкой вынуть и сохранить в миске.
Перцы разрезать пополам и вынуть семена и перегородки.
Овощи сложить в смазанный маслом противень,слегка посолить и сбрызнуты олив маслом.

Начинку можно сделать заранее.
Обжарить до мягкого лук,добавить чеснок,потом фарш,хорошо разминать его лопаткой на сковороде,добавить воду или вино,,тимьян,приправить,,помидоры потереть на терке прямо в сковороду,шкурка останется в руке.
Накрыть крышкой и потушить все мин 30.
Начинить подготовленные овощи,сбрызнуть олив маслом,присыпать сыром ( не обязательно) и поставить в духовку 190 гр на 40-45 минут..





И бонус-
Измельчить погружным блендером серединки томатов,посолить крупной солью (у меня черная ) и добавить несколько капель табаско.


Tags: баранина, говядина, перец, помидоры, фарш
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments