enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

долма



Только способ приготовления

[Spoiler (click to open)]


Долму я покупаю в сети магазинов халяль ,очень хорошо делают,фарш внутри сырой,говядина плюс баранина,без риса,с зеленью и правильными специями.

На одну порцию надо 6-8 штук.
на кастрюлю
Помидор 1-2
Лук 1 -2шт

Помидор и лук порезать кружками.
В кастрюлю на дно положить кружки лука и  помидор,сверху плотно долму,опять лук и помидоры.
Можно делать несколько слоев.
Сверху накрыть подходящей тарелкой выпуклым вверх и поставить груз,например, пол-литровую банку с водой.Налить воды,чтоб тарелка была на половину скрыта
Чуть посолить,поперчить.
Варить на небольшом огне минут 35-40, потом снять груз и еще 5 минут,за это время вода,т е уже бульон,почти полностью впитаются.
Рецепт со слов продавца.Отличный !

Еще встретился вариант без лука и помидор,а с проложенными между "голубцами" сухофруктами.Попробую.

Tags: баранина, говядина
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Лимонно-миндальное бискотти

    Давно я не пекла никакого печенья, еще давнее этот прекрасный рецепт у меня был в закладках.. 85 г сливочного масла комнатной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments