enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

мясной рулет " дружба"

[Spoiler (click to open)]

Деликатес советских времен или качественное холодное мясо. Ничего сложного, делала несколько раз, решила записать ,т к важно ничего не забыть.

Свиная рулька
Примерно 500г говядины (лучше брать тонкий конец вырезки)
1 луковица
1 зубчик чеснока
Лавр лист, перец горошком, соль

В этот раз вместо говядины я взяла 2 куриные грудки и получилось очень хорошо.
Еще готовила со свиной вырезкой, говяжьей, тоже хорошо.

Рульку надо вымочить в холодной воде несколько часов.
Потом отварить в немного воды с луком и пряностями часа 4-5 на небольшом огне. Примерно как на холодец.
За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавить кур грудки или  вырезку.

Мясо вынуть из бульона, аккуратно вытащить кость, она должна очень легко отделиться.

На разделочную доску расстелить марлю, на нее разложить рульку кожей вниз,
посолить ( неважно, что варилась в подсоленом бульоне ), посыпать свежемолотым черным перцем,  мелко нарезанным чесноком. Вместо кости положить куриное (говяжье) мясо и плотно свернуть рулет с помощью марли. Можно перевязать бечевкой для крепости конструкции и убрать в холодильник на несколько часов.
Можно положить под пресс на пару часов, но это необязательно, если плотно завернули.
как видно на фото, мне в этот раз очень плотно завернуть не удалось, но на вкус дырки не повлияли.

Хорошо с горчицей, хреном, любыми свежими и маринованными овощами.

Tags: закуски, мясо, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment