enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

яблочное пюре

[Spoiler (click to open)]


1 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок, порезанных четвертинками или восьмушками
1 стакан сахара
50 мл воды

яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить воду,накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, варить до мягкости, это минут 15.
тут же размять  толкушкой для картошки, добавить сахар, перемешать и оставить на маленьком огне без крышки  мин на 40-60. иногда помешивать.

разложить в пастеризованные банки или в мешочки для заморозки с замком.
я делаю и в банки, храню в холодильнике, и в морозилку, очень компактно получается.

очень нежное, не слишком сладкое, хорошо просто с тостом, блинами, оладьями, в пироги и соусы.

только долго чистить яблоки ((( остальное легко и вкусно. почти полезно )))

Почему-то у бабушки оно получалось намного темнее

Tags: варенье, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments