enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

яблочное пюре

[Spoiler (click to open)]


1 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок, порезанных четвертинками или восьмушками
1 стакан сахара
50 мл воды

яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить воду,накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, варить до мягкости, это минут 15.
тут же размять  толкушкой для картошки, добавить сахар, перемешать и оставить на маленьком огне без крышки  мин на 40-60. иногда помешивать.

разложить в пастеризованные банки или в мешочки для заморозки с замком.
я делаю и в банки, храню в холодильнике, и в морозилку, очень компактно получается.

очень нежное, не слишком сладкое, хорошо просто с тостом, блинами, оладьями, в пироги и соусы.

только долго чистить яблоки ((( остальное легко и вкусно. почти полезно )))

Почему-то у бабушки оно получалось намного темнее

Tags: варенье, яблоки
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments