enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

тарт татен


[Spoiler (click to open)]

10-12 небольших крепких яблок

100 г сахара
2-3 ст л воды
50 г слив масла

Тонко раскатанное тесто диаметр 25 см

Форма доя выпечки диаметр 23 см,удобно ,если форму можно поставить на огонь и в ней же готовить карамель

Я использовала творожное тесто ( 100г масла,200г творога,300г муки ),классически используют слоеное тесто

В сухую сковороду-форму насыпать сахар,добавить воду,поставить на огонь,помешивать пока сахар не растворится,потом не мешать.Варить до светло-коричневого цвета,.это минут 5-7..Снять с огня,немного остудить,положить сверху кусочки слив масла.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,разрезать пополам и выложить на карамель плотно и красиво выпуклой стороной вниз.
Накрыть тестом,подоткнуть края вниз,поставить в духовку 190 гр на 50 мин.
Остудить форму с пирогом на решетке минуты 3-4,накрыть большой тарелкой и осторожно перевернуть пирог .

Получилось замечательно,ели теплым с миндальным мороженным и розовым портвейном.

Холодный тоже хорош.

Tags: сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments