enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паста с тунцом и помидорами


Паста

1 банка тунца в с/с
1 луковица
1 зуб чеснока
250 мл покрошенных помидоров в с/с или 3-4 помидора, натертых на крупной терке
2-3 филе анчоуса
1 чай. л сухого майорана
2 ст л белого вина
2 ст л олив масла

Лук и чеснок мелко порезать,лук обжарить в масле до мягкого,добавить чеснок,помидоры,майоран,готовить мин 10,помешивая.
Из банки с тунцом вылить воду, измельчить его на небольшие кусочки ,добавить туда порезанное филе анчоусов, выложить к помидорам, добавить вино, готовить 2-3 мин.
Попробовать на соль,с анчоусами она не нужна,поперчить, перемешать и снять с огня.
Если соус густоват,добавить немного воды,в которой варится паста в то же время.
Готовлю пасту выложить на тарелку,сверху- горячий соус.

Можно в соус добавить еще маслины и каперсы в конце,но и без них понравилось.

Tags: паста, помидоры, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments