enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Манно-творожный пудинг

1/2 стакана манной крупы
1 стакан молока ( можно разбавить водой )
1/3 - 1/2 стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
Ваниль
200 г творога

Форма для выпечки 18 см,духовку сращу разогреть до 180 гр.

1 стакан смородины ( можно заменить другими ягодами или фруктами )

Вскипятить молоко, тонкой струйкой, помешивая,добавить манку, соль.Сварить густую кашу и слегка остудить.
В кашу добавить все остальное ,кроме ягод, взбить погружным блендером.
Форму смазать слив маслом, посыпать сахаром, вылить тесто, разровнять, сверху высыпать ягоду.
Печь 1 час в духовке ,охладить на решетке до комнатной температуры, переложить на тарелку и охладить в холодильнике пару часов.
Вкуснее на другой день.

Идея Алены Спириной.

Tags: десерты, творог, ягоды
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment