enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Манно-творожный пудинг

1/2 стакана манной крупы
1 стакан молока ( можно разбавить водой )
1/3 - 1/2 стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
Ваниль
200 г творога

Форма для выпечки 18 см,духовку сращу разогреть до 180 гр.

1 стакан смородины ( можно заменить другими ягодами или фруктами )

Вскипятить молоко, тонкой струйкой, помешивая,добавить манку, соль.Сварить густую кашу и слегка остудить.
В кашу добавить все остальное ,кроме ягод, взбить погружным блендером.
Форму смазать слив маслом, посыпать сахаром, вылить тесто, разровнять, сверху высыпать ягоду.
Печь 1 час в духовке ,охладить на решетке до комнатной температуры, переложить на тарелку и охладить в холодильнике пару часов.
Вкуснее на другой день.

Идея Алены Спириной.

Tags: десерты, творог, ягоды
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment