enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рагу из говяжьей вырезки с овощами



(без названия)

Из оставшейся от стейков "головы" вырезки обычно готовлю бефстроганов, но есть еще одно замечательное блюдо от легендарного Жака Пепена, делаю его давно, с тех пор как впервые увидела шефа в его кулинарном шоу. Можно заменить говядину на индейку или нежирную свинину, всегда получается вкусно, и готовить несложно, ведь это "фастфуд, как я его понимаю"


5-6 средних картрфелин
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока ( пластинками)
100г грибов( можно шампиньонов, у меня тут замороженный белый)
100г замороженного зел горошка
Бокал белого вина
400г вырезки, порезанной крупными кусочками
немного оливкового+сливочного масла

Картофель почистить или просто тщательно промыть, если молодой, порезать крупными кусочками, морковь разрезать вдоль на 4 части, потом наискосок на бруски 2-3 см.
Положить в глубокую, разогретую со слив и олив маслом сковороду, накрыть крышкой на 7 мин. огонь средний.
На другой сковороде обжарить мясо, посолить, поперчить.
В овощи добавить лук, нарезанный перьями,  грибы, чеснок, горошек, перемешать, посолить, чуть позже добавить обжаренное мясо. В мясной сок на сковороде, где обжаривалось мясо,,добавить бокал вина или бульона, помешать, вылить в сотейник, накрыть крышкой и оставить на 15  мин до готовности. посыпать зел луком или петрушкой в конце.
Или просто поперчить свежемолотым перцем. И не забыть полить парой ложек сока со сковороды.

Tags: Jacques Pépin, вкусные овощи, говядина, грибы, мясо, рецепты от шефов, французская кухня
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments