enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рагу из говяжьей вырезки с овощами



(без названия)

Из оставшейся от стейков "головы" вырезки обычно готовлю бефстроганов, но есть еще одно замечательное блюдо от легендарного Жака Пепена, делаю его давно, с тех пор как впервые увидела шефа в его кулинарном шоу. Можно заменить говядину на индейку или нежирную свинину, всегда получается вкусно, и готовить несложно, ведь это "фастфуд, как я его понимаю"


5-6 средних картрфелин
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока ( пластинками)
100г грибов( можно шампиньонов, у меня тут замороженный белый)
100г замороженного зел горошка
Бокал белого вина
400г вырезки, порезанной крупными кусочками
немного оливкового+сливочного масла

Картофель почистить или просто тщательно промыть, если молодой, порезать крупными кусочками, морковь разрезать вдоль на 4 части, потом наискосок на бруски 2-3 см.
Положить в глубокую, разогретую со слив и олив маслом сковороду, накрыть крышкой на 7 мин. огонь средний.
На другой сковороде обжарить мясо, посолить, поперчить.
В овощи добавить лук, нарезанный перьями,  грибы, чеснок, горошек, перемешать, посолить, чуть позже добавить обжаренное мясо. В мясной сок на сковороде, где обжаривалось мясо,,добавить бокал вина или бульона, помешать, вылить в сотейник, накрыть крышкой и оставить на 15  мин до готовности. посыпать зел луком или петрушкой в конце.
Или просто поперчить свежемолотым перцем. И не забыть полить парой ложек сока со сковороды.

Tags: Jacques Pépin, вкусные овощи, говядина, грибы, мясо, рецепты от шефов, французская кухня
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Жареные сливы с козьим сыром

    Дословно, по рецепту - Обугленные, но я до этого не довела.. Вообщем, если у вас есть кусочек хорошего козьего сыра и несколько слив, за 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments