enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шашлык дома


Если сбежали с дачи от дождя с замаринованным мясом,есть замечательный способ приготовить его дома.

Деревянные шпажки замочить в воде,чтоб не горели,можно,конечно,металлические,если есть.
Нанизать мясо ,тщательно убирая лук,
положить на форму для выпечки,туда будет капать жир,все будет чисто и хорошо пропечется.
К меня была баранина. 25 мин при 240гр вполне достаточно,один раз перевернула.


Маринад для баранины ( мякоть ноги )

2 луковицы порезать перьями,посыпать крупной солью в миске,добавить кумин и зерна кориандра.Помять руками ,стоб лук дал сок,смешать с кусочками мяса,оставить на пару часов. По Сталику.
Осторожно с солью,надо немного.

Очень понравилось,очень.

Tags: баранина, мясо
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments