enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Целая индюшачья нога


Вернее,целая голень индейки

Голень индейки 700г
Несколько мелких картошек

Для маринада

1 чайн л соли с верхом
Пол чай л черного молотого перца
3-4 зуб чеснока
1 ветка розмарина
2-3 веточки тимьяна
1 ст л растит масла

Для маринада все смешать в миске.
Ногу промыть,обсушить салфеткой,нашпиговать чесноком,натереть смесью из миски,оставить в пакете на несколько часов.
Ногу вынуть,положить в форму ,плотно накрыть фольгой ,в духовку 200гр на 30 мин.
Картофель сложить в пакет ,где мариновалась нога,поболтать,добавить к индейке и запекать все вместе еще 1 час при 180 гр. без фольги. 1-2 раза полить выделившимся соком.
Пробовать готовность вилкой.

Tags: индейка, картошка
Subscribe

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments