enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сырные крекеры

[Spoiler (click to open)]



220г муки
50 г размягченного слив масла
50-70 мл молока
50 г сыра ( у меня пармезан)
1/4ч л соли
Кунжут для посыпки


Все ингредиенты сложить в чашу блендера, последним вливать молоко, пока тесто не превратится в шар.
Дать тесту отдохнуть 10 мин и раскатать на бумагу на целый лист.
Порезать на прямоугольники кольцом для резки пиццы , посыпать кунжутом и печь 20 мин на 180гр

Идея рецепта Марка Биттмана.
Делала первый раз,очень понравился и вкус,и технология, и возможность эксперимента с посыпками и наполнителями в тесте.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: несладкая выпечка, сырное
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments